География сбыта
СМИ о нас

Гурманам на заметку

О нас » Гурманам на заметку

Салат «Гурмандия»

Ингредиенты:
250 г вареной колбасы «Нежная»
250 г майонеза
250 г зеленого горошка
200 г соленых огурцов
150 г  сыра
2 картофелины
2 моркови
4 яйца, соль, зелень, маслины, перец

 

 


Способ приготовления:
Морковь, картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить, мелко нарубить.
Колбасу  нарезать соломкой, соленые огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и добавить соль, перец, зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Готовый салат украсить дольками яиц, маслинами и зеленью.

Салат «Мечта Гурмана»

Ингредиенты:
200 г сервелата  «Демидовский»
400 г картофеля
2 средних яблока
250 г маринованных шампиньонов
майонез

 

 



Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности, остудить, почистить, нарезать кубиками. Колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать грибы. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать картофель, колбасу, грибы, яблоко. Заправить майонезом.

Запеканка с фаршем от Гурмана

Ингредиенты:
2 кг картофеля
500 г фарша «Особый»
3 средних луковицы
500 г сыра
Перец, соль

 

 

 


Способ приготовления:
Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной.
Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем перцем.
Противень с высокими краями смазываем растительным маслом и постепенно выкладываем ингредиенты.
На дно выкладываем весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка перцем и солью.
На картофель выкладываем фарш. Теперь опять слой картофеля, опять перец и  чуть-чуть соли. Опять слой фарша. Последний слой фарша делаем поплотнее. Сверху высыпаем натертый сыр. Выпекать в духовке при температуре 160-170 С около часа.

Жареные пельмени «Гурмашки» в горшочке

Ингредиенты:
200г свежих шампиньонов
1 морковь
1 луковица
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
пучок петрушки
1 кг пельменей «Экстра»
100 г сливочного масла для обжарки пельменей и грибов


Способ приготовления:
Пельмени обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле.
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец,  пучок петрушки, 1 кубик грибного бульона (можно куриного). Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле на той же сковороде, где обжаривались пельмени.  В горшочки разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С. Подавать на стол  прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

Салат «Сила Гурмана»

Салат «Сила Гурмана»Ингредиенты:
фасоль (консервированная) — 1 банка
соль перец — по вкусу
уксус — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
рубленая зелень
растительное масло — 6 ст.л.
сладкий перец (разноцветный) — 500г
полукопчёные колбаски «Пивчики»


Откинуть на дуршлаг фасоль, промыть её холодной водой и дать стечь. Смешать соль, перец и уксус. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. В уксус добавить лук и зелень, затем чеснок и растительное масло. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут. Сладкий перец нарезать кусочками, колбаски — крупными ломтиками. Добавить к фасоли перец и колбаски.

Салат «Секреты обольщения от Гурмана»

Салат «Секреты обольщения от Гурмана»Ингредиенты:
400 г шампиньонов
300 г куриного рулета
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
300 г свежих огурцов
100 г зелёного горошка
растительное масло
соль, перец
майонез



Грибы мелко нарезать. Пожарить грибы на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Куриный рулет нарезать кубиками. Чернослив нарезать соломкой.
Морковь немного измельчить. Огурцы натереть на крупной тёрке.
На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
Куриный рулет выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза.
На рулет выложить половину моркови, смазать тонким слоем майонеза.
На морковь выложить весь чернослив, смазать тонким слоем майонеза.
На чернослив выложить половину огурцов, снова смазать тонким слоем майонеза.
Затем выложить оставшиеся грибы, морковь, филе, огурцы, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза. Сверху украсить зелёным горошком.

  • Гурманам на заметку
  • Гурманам на заметку
  • Гурманам на заметку