География сбыта
СМИ о нас

Производство

О нас » Производство

Мясоперерабатывающее предприятие «Гурман Урала» оснащено новейшим оборудованием для производства колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов. Ассортимент нашей продукции насчитывает более 150 наименований и представлен мясными деликатесами, вареными, полукопчеными и копчеными колбасами, замороженными полуфабрикатами, мясом для шашлыка и т. д.

На сегодняшний момент на полную мощность работают все цеха МПП «Гурман Урала»: пельменный, котлетный, овощной, колбасный, деликатесный, фасовочный. Более 80 работников ежедневно трудится в цехах, для того чтобы обеспечить своего потребителя высококачественной продукцией от МПП «Гурман плюс».

Мы постоянно расширяем ассортимент нашей продукции, нисколько не теряя при этом качества.

Технологический процесс начинается с подготовки основного сырья и вспомогательных материалов. Для приготовления нашей продукции в качестве основного сырья мы используем охлажденное мясо (свинина, говядина, мясо кур и субпродукты), выращенное на животноводнических базах Оренбургской области. В подготовку вспомогательных материалов входит составление необходимых композиций специй и приготовление рассолов по классическим, старинным, традиционным и оригинальным рецептам с добавлением пряностей и экологически безопасных пищевых добавок, и соответствуют стандартам, установленными на территории Рф — ТУ и ГОСТам.

Копченые и полукопченые колбасы — вырабатывают из говядины, свинины, баранины. Кроме шпика, в рецептуру этих колбас иногда входят кусочки свиной грудинки, окорока, лопаток.
Для приготовления колбасного фарша используют выдержанное в рассоле сырье. Волчек осуществляет не только качественное измельчение, но и оснащен дополнительным механизмом для жиловки мяса, в результате чего происходит отделение жилки, сухожилий и грубой соединительной ткани. Измельченный, просоленный, выдержанный фарш, заправленный специями, закладывают в оболочки, после чего колбасу обжаривают, варят и подвергают горячему копчению и сушке. Специфический вкус и аромат этих колбас получается благодаря использованию классического процесса копчения дымом от опилок лучших лиственных пород деревьев и букету различных пряностей и специй добавляемых в эти изделия. В производстве используется натуральная оболочка — черева, а также оболочки, максимально приближенные по своим качествам к натуральным — белковые и фиброузные. Срок реализации колбас в натуральной оболочке от 8 до 15 суток, а колбас в белковой или фиброузной оболочке до 30 суток.

Вареные колбасы — это самый популярный в мире вид колбасы. Изготавливают такую колбасу из говяжьего, свиного или куриного фарша, который просаливают, а потом отваривают.
Фарш для вареных колбас готовят на высокоскоростном вакуумном кутторе. Благодаря высокой частоте вращения режущих элементов, измельчение мясного сырья происходит более тщательно и принимает вид однородной массы. При вакуумировании фарша удаляются не только крупные, но и мелкие пузырьки воздуха, что позволяет улучшить товарный вид колбас и повысить качество продукции. Срок реализации от 3-х до 30 суток, в зависимости от оболочки. Однако долго хранить вареную колбасу нежелательно — виной тому высокое содержание воды.

Сардельки, сосиски, шпикачки — должны быть сделаны из «правильного» фарша. Специалисты «Гурман Урала» знают, как добиться нужной высокой связности и водосвязывающей способности. И только после этого происходит наполнение оболочек и термообработка. Сосиски имеют нежную консистенцию, высокую сочность, специфический вкус и аромат. Готовность сосисок определяют, прокалывая его шилом или спицей и оценивая цвет появляющейся жидкости. В цехе мясоперерабатывающего предприятия «Гурман Урала», где готовят фарш для сарделек, всего 8 градусов тепла, и не на градус больше. Если готовить фарш при комнатной температуре, в сардельке он распадется — образуются многочисленные полости с бульоном. А это серьезный дефект.

Мясные деликатесы — изготавливаются по старинным рецептам с добавлением особых специй и только из натурального мясного сырья высшего сорта. Мясное сырье после обвалки, жиловки и нарезки помещают в мясомассажер, добавляют соль, специи и другие компоненты. После массирования сырье перемещают в инъектор посола, в котором сырье подвергается глубокому посолу. Далее мясное сырье помещают в термокамеру для обжарки, обварки и копчения. Готовую продукцию порциями упаковывают вакуумным способом. Технология приготовления отработана до мелочей, благодаря этому, копчености имеют удивительный вкус и аромат.

Замороженные полуфабрикаты с различными начинками — пельмени, манты, хинкали, мясные палочки, чебуреки, голубцы, перец фаршированный, курники, блинчики, вареники.
Замороженные мясные полуфабрикаты — котлеты, биточки, люля-кебаб, зразы с различными начинками, шницель.

Замороженные полуфабрикаты сохраняют свою биологическую ценность и практически не теряют своего витаминного и минерального состава, поскольку быстрая заморозка способствует резкому снижению в них ферментативной и микробной активности.

Замороженные полуфабрикаты мясоперерабатывающего предприятия «Гурман Урала» отличаются особым вкусом, так как для их приготовления мы используем только качественное сырье: свинина, говядина, курица, мука только высшего сорта, яйца, сортовой картофель, белые лесные грибы, свежий творог, ягоды и т. д.

Мясо для шашлыка по праву является одним из «хитов» мясоперерабатывающего предприятия «Гурман Урала». Мясо для шашлыка маринуется в особенном маринаде, где все составляющие подобраны таким образом, чтобы наиболее явственно подчеркнуть аромат и вкус превосходной свинины. Кстати, шашлыки можно приготовить не только на углях, но и на сковороде, в СВЧ или в духовом шкафу.

Фарш мы изготавливаем только из охлажденного мясного сырья, с добавлением лука, и специй. Готовые фарши позволят хозяйке экономить время на приготовление обеда. Тем более что мы изготавливаем несколько видов фарша: фарш из мяса птицы, фарш для котлет, фарш говяжий, фарш для пельменей, фарш «Особый»
Замороженные полуфабрикаты и фарши имеют дополнительные сроки хранения, что позволяет нам перевозить свою продукцию и в дальние регионы.

Хлебобулочные изделия производятся на новейшем оборудовании. Ассортимент выпускаемой продукции изготавливается только из отборного сырья, поэтому он полностью  соответствует самым высоким требованиям современного рынка и радует покупателей своей свежестью, ароматом, вкусом и качеством.

Пирожки с различными начинками изготавливаются на высокотехнологическом оборудовании. Готовая продукция помещается в специальные контейнеры, благодаря чему они всегда доходят до покупателя теплыми, свежими и ароматными.

Вся продукция мясоперерабатывающего предприятия «Гурман Урала» соответствует нормативно-технической документации и выпускается при строгом лабораторном контроле на все этапах производства.

Сделайте свой выбор в пользу высококачественных продуктов мясоперерабатывающего предприятия «Гурман Урала»!

  • Гурманам на заметку
  • Гурманам на заметку
  • Гурманам на заметку